Ricetta: Fagioli Al Fiasco, Contorno a base di Fagioli, provenienza: Toscana IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 2
Salsa 1
Dessert 1
 


Fagioli Al Fiasco

Fagioli Al Fiasco

Base Ricetta

Fagioli

Tipologia

Contorno


Origine

Toscana

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Fagioli Cannellini
600 G
Olio Fruttato
5 Cl
Aglio
1 Spicchio
Salvia
2 Foglie
Acqua
20 Cl
Per Servire:
Sale
q. b.
Pepe Nero
1 Macinata
Olio D'oliva
q. b.

Preparazione

E' indispensabile la presenza di un camino acceso con brace e cenere ben calda. In un fiasco spagliato introdurre fagioli, aglio, salvia, acqua. Tapparlo con stoppa (che consente l'evaporazione) e adagiarlo, inclinato, sulla cenere calda alla periferia del fuoco. Tenerlo in equilibrio assicurandolo con una cordicella bagnata ad un gancio reggipaiolo. Controllare che la cenere intorno al fiasco sia sempre calda e, nel caso, ravvivarla, lasciando cuocere per 4 ore circa. Servirli con sale, una macinata di pepe nero e olio a crudo.
 


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