Ricetta: Fagioli All'uccelletto (2), Contorno a base di Fagioli, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Fagioli All'uccelletto (2)

Fagioli All'uccelletto (2)

Base Ricetta

Fagioli

Tipologia

Contorno

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Fagioli Cannellini Freschi
1500 G
Pomodori Maturi
500 G
Olio D'oliva Extra-vergine
100 G
Aglio
2 Spicchi
Salvia
6 Foglie
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Sgranate i fagioli, poi metteteli a cuocere in una casseruola con abbondante acqua fredda leggermente salata e lasciate sul fuoco per 30 minuti. In un tegame, preferibilmente di coccio, scaldate l'olio, unitevi la salvia, gli spicchi d'aglio interi e un pizzico di pepe. Quando l'aglio incomincerà a colorire aggiungete i fagioli ben scolati dall'acqua, lasciateli insaporire per qualche minuto quindi unite i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliuzzati. Salate e mescolate poi coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 15 minuti. Alla fine la preparazione dovrà risultare asciutta ma con abbondante e denso intingolo. Se i fagioli fossero secchi usatene 600 g; metteteli a bagno in acqua fredda la sera precedente, scolateli e poneteli poi in acqua fredda non salata in cui li farete cuocere per circa 40 minuti. Procedete quindi come per i fagioli freschi.
 


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