Ricetta: Fagioli Alla Toscana, Contorno a base di Fagioli Cannellini, provenienza: Toscana IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Fagioli Alla Toscana

Fagioli Alla Toscana

Base Ricetta

Fagioli Cannellini

Tipologia

Contorno


Origine

Toscana

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Fagioli Cannellini
400 G
Pancetta Affumicata
200 G
Pomodori Maturi
2
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Aglio
2 Spicchi
Salvia
6 Foglioline
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mettete a mollo i cannellini per circa otto ore, poi lessateli in acqua salata. Scolateli. In una casseruola (possibilmente di coccio) soffriggete nell'olio, con un battuto di aglio e salvia, a fuoco vivo, la pancetta affumicata tagliata a dadini. Versate i cannellini, aggiungete i pomodori schiacciati grossolanamente con una forchetta, salate e pepate. Lasciate al fuoco (fiamma media) per 15 minuti e servite caldissimo.
 


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