Ricetta: Fagiolini Gratinati Alla Besciamella, Contorno a base di Fagiolini, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Fagiolini Gratinati Alla Besciamella

Fagiolini Gratinati Alla Besciamella

Base Ricetta

Fagiolini

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Fagiolini
400 G
Funghi Champignon
200 G
Prosciutto Cotto
100 G
Uova
2
Besciamella
q. b.
Cipolla
1
Burro
50 G
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mondate e lavate le verdure. Spuntate i fagiolini e spezzettateli in due, tagliate a fettine i funghi. In due tegami separati scaldate una noce di burro con un cucchiaio d'olio e fate appassire mezza cipolla tritata in ognuno. In uno mettete i fagiolini, nell'altro i funghi, lasciate insaporire per un quarto d'ora a fuoco basso mescolando ogni tanto. Salate e pepate. Preparate la besciamella, amalgamatevi i fagiolini, i funghi, il prosciutto cotto a cubetti, un uovo intero e un tuorlo. Mescolate. Versate in uno stampo imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
 


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