Ricetta: Faraona Ripiena Con Uvetta, Pollame a base di Faraona, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 37
Antipasto 1
 


Faraona Ripiena Con Uvetta

Faraona Ripiena Con Uvetta

Base Ricetta

Faraona

Tipologia

Pollame

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Faraona
1
Salsiccia
150 G
Uvetta Sultanina
30 G
Burro
30 G
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Brandy
1 Bicchierino
Uovo
1
Rosmarino
q. b.
Timo
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Salvia
q. b.
Mollica Di Pane
q. b.
Noce Moscata
1 Pizzico
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tenete a bagno l'uvetta sultanina in un bicchierino di brandy allungato con un po' d'acqua. Sminuzzate la salsiccia, mescolatela con la mollica bagnata e ben strizzata, metà uvetta, un po' di rosmarino, timo, prezzemolo e salvia tritati. Amalgamate il tutto con un uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Riempite con il composto la faraona, cucite l'apertura, legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate il burro con l'olio e rosolatevi il volatile. Salate, pepate e spruzzate con il brandy. Cuocete a fuoco basso per un'ora circa. A metà cottura, girate la faraona, cospargetela con l'uvetta avanzata. Tagliate a fettine la parte farcita, staccate le ali e le cosce. Vini di accompagnamento: Dolcetto Delle Langhe Monregalesi DOC, Isonzo Refosco DOC, Pollino ?Superiore? DOC.
 


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