Ricetta: Farinata (10), Antipasto a base di Farina Di Ceci, provenienza: Liguria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Farinata (10)

Farinata (10)

Base Ricetta

Farina Di Ceci

Tipologia

Antipasto


Origine

Liguria

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Acqua
40 Cl
Farina Di Ceci
140 G
Sale
q. b.
Rosmarino
1 Rametto
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Pepe
q. b.

Preparazione

Mescolare acqua e farina di ceci con un cucchiaio di legno. Dopo aver eliminato tutti i grumi aggiungere un po' di sale e mescolare ancora. Unire il rametto di rosmarino e lasciare riposare per almeno due ore. Aggiungere l'olio e mescolare bene. Rimuovere il rosmarino, versare in una teglia (l'ideale sarebbe quella chiamata testo, di rame stagnato) e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi fino a quando uno degli angoli (o il bordo) comincia ad apparire bruciacchiato. Cospargere di pepe e servire caldissima. E' molto importante che la teglia sia perfettamente piana e che la disposizione nel forno sia assolutamente orizzontale, altrimenti uno degli angoli sarà meno spesso e quindi comincerà ad essere gratinato quando l'angolo opposto non è ancora completamente cotto.
 


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