Ricetta: Farinata (11), Antipasto a base di Farina Di Ceci, provenienza: Liguria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 63
Antipasto 28
Contorno 11
Carne 2
Pesce 2
Bevande 1
Salsa 1
 


Farinata (11)

Farinata (11)

Base Ricetta

Farina Di Ceci

Tipologia

Antipasto


Origine

Liguria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina Di Ceci
400 G
Olio D'oliva
1 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Acqua
q. b.

Preparazione

Stemperare in acqua la farina di ceci con un po' di sale fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida e lasciarla riposare almeno 4 ore. Preparare il testo di rame dai bordi molto bassi, tipico della Liguria per cuocere al forno. Se non si possiede usare una teglia da forno dai bordi molto bassi, nella quale si sarà versato abbondante olio che verrà mescolato energicamente con la pastella. Informare a 200 gradi e lasciare cucocere fino a che la farinata non presenta una crosticina dorata. Aggiungere pepe al momento del consumo.
 


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