Ricetta: Farinata Ligure, Antipasto a base di Farina Di Ceci, provenienza: Liguria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Farinata Ligure

Farinata Ligure

Base Ricetta

Farina Di Ceci

Tipologia

Antipasto


Origine

Liguria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Acqua
100 Cl
Farina Di Ceci
300 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Olio D'oliva
1 Bicchiere

Preparazione

Diluire la farina con l'acqua, l'olio e il sale. Per evitare i grumi, mettere primo la farina in un piatto e aggiungerci l'acqua, poco a poco, mescolando con una frusta. Poi, aggiungere l'olio. Molto importante: fare riposare per 4-5 ore, mescolando ogni tanto, per 'sciogliere' bene la farina e forse fare fermentare un po' la pastella così che lievita un po' quando cuoce. Sul fuoco caldo, versare la pastella per uno spessore di 2-3 mm in una padella larga unta d'olio e cuocere qualche minuto. Pepare bene e servire calda.
 


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