Ricetta: Ferratelle Con Ricotta E Zafferano Ai Frutti Di Bosco, Dessert a base di Ricotta, provenienza: Abruzzo IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Dessert 164
Primo 143
Antipasto 71
Contorno 26
Salsa 11
Carne 3
Pollame 1
 


Ferratelle Con Ricotta E Zafferano Ai Frutti Di Bosco

Ferratelle Con Ricotta E Zafferano Ai Frutti Di Bosco

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Dessert


Origine

Abruzzo

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Uova
5
Olio D'oliva Extra-vergine
25 Cl
Zucchero
250 G
Lievito In Polvere
1/2 Bustina
Vaniglina
1 Bustina
Limone (scorza Grattugiata)
1/2
Farina Tipo 00
500 G
Per Il Ripieno:
Ricotta Freschissima
500 G
Zucchero
200 G
Zafferano In Polvere
3 Bustine
Aurum
15 Cl
Per La Guarnizione:
Frutti Di Bosco Misti
500 G
Zucchero A Velo
60 G
Panna Montata
50 Cl

Preparazione

Per le ferratelle, versare dentro un recipiente le uova, l'olio, lo zucchero, il lievito, la vaniglina, la buccia del limone grattugiato ed infine la farina. Mischiare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare con un cucchiaio l'impasto sull'apposito ferro caldo leggermente unto e formare le ferratelle. Tenere da parte e preparare il ripieno mischiando dentro una ciotola la ricotta con lo zucchero, lo zafferano e l'aurum. Versare il ripieno dentro un sacchetto di tela con punta riccia media e farcire il fondo delle ferratelle. Ricoprire con altre ferratelle, poggiare sul piatto, contornare con i frutti di bosco ed una rosetta di panna montata, spolverare di zucchero a velo e servire.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;