Ricetta: Fettuccine Agli Asparagi (2), Primo a base di Asparagi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Fettuccine Agli Asparagi (2)

Fettuccine Agli Asparagi (2)

Base Ricetta

Asparagi

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Asparagi
500 G
Pasta Tipo Fettuccine
320 G
Burro
20 G
Uova
2
Albume D'uovo
1
Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Cucchiaino
Basilico
10 Foglie
Aglio
1/2 Spicchio
Olio D'oliva
q. b.
Latte
q. b.
Panna
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mondate e lessate gli asparagi, badando che le punte restino fuori dall'acqua (la stessa acqua di cottura può essere utilizzata per lessare la pasta) poi separate le punte dal resto dei gambi verdi e tenete entrambi in frigo. Sbattete le uova con l'albume, sale, pepe, 1 cucchiaio di parmigiano, 3 di latte e un trito di 10 foglie di basilico e 1/2 spicchio d'aglio. Scaldate poco olio in una padella e con il composto preparate 2 frittatine sottili che arrotolerete e taglierete a listerelle. Conservate anch'esse in frigo. Frullate i gambi degli asparagi con 4 cucchiai di latte e altrettanta panna. Fate insaporire le punte nel burro, poi aggiungete il frullato e salate poco. Lessate le fettuccine, scolatele e conditele con la crema di asparagi e con le listerelle di frittata.
 


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