Ricetta: Filetti Di Merluzzo Mornay, Pesce a base di Merluzzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Filetti Di Merluzzo Mornay

Filetti Di Merluzzo Mornay

Base Ricetta

Merluzzo

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Filetti Di Merluzzo Da 100 G Ciascuno
8
Vino Bianco Secco
25 Cl
Acqua
1 Bicchiere
Latte Bollente
25 Cl
Panna Liquida
25 Cl
Farina Bianca
25 G
Tuorli D'uovo
2
Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G
Burro
60 G
Sale
q. b.

Preparazione

Lava ed asciuga bene il pesce. Mettilo in un tegame col vino e l'acqua; sala leggermente e lascia sobbollire per 20 minuti. Con la farina, il latte e la metà del burro prepara una bechamel che allungherai con il liquido di cottura del pesce. Regola la salsa di sale e lascia cuocere per 15 minuti circa, mescolando bene. Togli la salsa dal fuoco e lasciala raffreddare completamente, quindi aggiungi i tuorli d'uovo e metà del parmigiano; mescola bene fino a rendere la salsa spumosa, aggiungendo la panna a piccole dosi. Sistema i filetti di merluzzo (io preferisco utilizzare le sogliole perché le trovo più delicate e un po' meno 'stoppose') in una pirofila imburrata, ricoprili con la salsa, corpargi con il restante formaggio ed il burro residuo a fiocchetti. Inforna a 280 C finché la superficie non avrà assunto un bel colorino dorato.

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