Ricetta: Filetto Al Gorgonzola, Carne a base di Vitello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 1
Pesce 1
 


Filetto Al Gorgonzola

Filetto Al Gorgonzola

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne

Persone

Per 5 persone

Ingredienti

Filetto Di Vitello
1000 G
Spinaci Piccoli Teneri
1000 G
Formaggio Gorgonzola Dolce
150 G
Mascarpone
100 G
Panna Fresca
50 G
Burro
100 G
Olio D'oliva Extra-vergine
20 G
Noci Sgusciate
50 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Noce Moscata
q. b.

Preparazione

Frullate nel mixer il gorgonzola tagliato a dadini e il mascarpone, aggiungete la panna fresca. Evitate di insistere nell'operazione perché gli ingredienti troppo frullati si smontano. La crema è pronta quando tutto risulta amalgamato e vellutato. Conservate a parte. Lavate bene gli spinaci, sgocciolateli e tuffateli in una casseruola con acqua salata in ebollizione. Al primo bollore lavateli e raffreddateli sotto acqua corrente. Strizzateli leggermente e saltateli nel burro. Insaporite con pepe, sale e una grattatina di noce moscata. Tenete in caldo. Tagliate il filetto in fette di circa 200 g ciascuna, salate e pepate. Scaldate una larga padella, metteteci una cucchiaiata di burro e una d'olio d'oliva, cuocetevi il filetto, prima da un lato, poi dall'altro, per circa sette minuti, in modo che si colori. Disporre gli spinaci al centro di ciascun piatto, sovrapporvi il filetto appena cotto, ricoprite con salsa al gorgonzola intiepidita. Spolverate la salsa con noci tritate e servite subito.
 


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