Ricetta: Antiche Gallette Marinare, Antipasto a base di Farina, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antiche Gallette Marinare

Antiche Gallette Marinare

Base Ricetta

Farina

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina 00
q. b.
Acqua
q. b.
Sale
q. b.
Lievito
q. b.
Strutto
q. b.

Preparazione

Dall'antica tradizione dei pescatori e dei marinai liguri deriva l'uso di panificare le gallette marinare. Si preparano con farina 00, acqua, sale, lievito e strutto. Sono cotte due volte per meglio biscottarle e si confezionano a forma rotonda, grandi quanto un piattino da cappuccino e non più alte di 1 cm. Si possono mantenere anche per 3-4 mesi e prima di essere consumate devono essere necessariamente ammollate in acqua. Adesso si usano per preparare caponate e panzanelle.
 


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