Ricetta: Finanziera Alla Piemontese, Antipasto a base di Fegatini Di Pollo, provenienza: Piemonte IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Finanziera Alla Piemontese

Finanziera Alla Piemontese

Base Ricetta

Fegatini Di Pollo

Tipologia

Antipasto


Origine

Piemonte

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Fegatini Di Pollo
100 G
Filoni Di Vitello
100 G
Animelle Di Vitello
100 G
Fesa Di Vitello
100 G
Creste Di Pollo
100 G
Cetriolino Sott'aceto Sminuzzato
1
Funghi Porcini Secchi Ammorbiditi In Acqua Tiepida
25 G
Burro
50 G
Vino Marsala Secco
1 Bicchierino
Aceto Di Vino Di Ottima Qualità (facoltativo)
1 Cucchiaino
Farina Bianca
1/2 Tazza
Pepe Nero Appena Macinato
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Preparate le animelle e i filoni e tagliateli a fettine rotonde e a tocchetti. Scottate le creste di pollo e ancora calde cospargetele di sale fino, quindi soffregatele fra le palme delle mani in modo da spellarle facilmente. Immergete quindi le creste spellate in abbondante acqua fredda, perché si dissalino e rimangano bianche. Affettate piuttosto finemente la fesa, pulite bene i fegatini di pollo e affettate anche questi. Fate scaldare e in un tegame il burro e quando sarà spumeggiante unite la fesa e lasciate rosolare per qualche minuto. Infarinate abbondantemente le animelle, i filoni, le creste e i fegatini e uniteli all'altra carne. Lasciate cuocere per 10 minuti prima di bagnare con il marsala secco, salate e pepate ed aggiungete i funghi strizzati e sminuzzati e il cetriolino. Lasciate cuocere il tutto a fuoco molto basso e a tegame coperto per altri 15 minuti, poi unite, volendo, l'aceto e fate alzare il bollore. Quindi spegnete il fuoco; il composto dovrà risultare ben legato. La finanziera alla piemontese serve per farcire vol-au-vent e timballi di verdura o di riso, o come guarnizione per risotti e taglierini, come ripieno per sformati di spinaci, carciofi o cardi. La sua conservazione è piuttosto difficile ed è opportuno perciò consumarla subito.
 


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