Ricetta: Finocchi Gratinati, Contorno a base di Finocchi, provenienza: Puglia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 5
Salsa 3
Dessert 2
 


Finocchi Gratinati

Finocchi Gratinati

Base Ricetta

Finocchi

Tipologia

Contorno


Origine

Puglia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Finocchi Grandi
4
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo Tritato
q. b.
Olio D'oliva Preferibilmente Pugliese
1 Filo
Mollica Sbriciolata Di Pane Pugliese Raffermo
q. b.
Sale
q. b.
Pepe Bianco
1 Macinata

Preparazione

Asportare le foglie esterne dei finocchi, lavarli e tagliarli a fette longitudinali dello spessore di circa 1 cm. Scottarle in acqua bollente salata. Servendosi di una schiumarola trasferirle senza scolarle troppo in una pirofila. In una ciotola mescolare la mollica con sale, aglio a pezzetti, prezzemolo tritato e una macinata di pepe. Aggiungere un filo d'olio e amalgamare. Cospargere i finocchi con questo composto, irrorare con un filo d'olio e infornare a 200 gradi per 20 minuti.
 


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