Ricetta: Fiori Di Zucca Ripieni Con Scampi, Antipasto a base di Scampi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 38
Pesce 29
Antipasto 24
Contorno 4
Salsa 1
 


Fiori Di Zucca Ripieni Con Scampi

Fiori Di Zucca Ripieni Con Scampi

Base Ricetta

Scampi

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Scampi
20
Fiori Di Zucca Chiusi
16
Uovo
1
Farina
Poca
Fior Di Finocchio
1 Presa
Sale
3 Prese
Vino Spumante Prosecco Dei Colli Di Valdobbiadene
1 Bicchiere
Pepe
q. b.
Burro
1 Noce
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Bicchiere
Per Decorare:
Pomodori Ciliegia
8
Prezzemolo Riccio
4 Rametti

Preparazione

Sgusciare e mondare gli scampi conservando le sole 'code'. Tagliare le code a fettine. Saltare le code nel burro per pochi minuti con la presa di fior di finocchio. Salare, aggiungere man mano il prosecco consumandolo. Spegnere e pepare (con moderazione). Lasciar raffreddare. Una volta raffreddato, passare nel cutter il tutto assieme all'uovo fino a produrre un mousse abbastanza densa aggiungendo, se necessario poca farina (o maizena) per addensare. Versare la mousse nella sacca o in una siringa da dolci con un beccuccio lungo. Riempire i fiori di zucca (ben lavati e asciugati) senza che i petali si schiudano e senza staccarli dai gambi. Friggere girando due volte a fuoco basso in un dito d'olio per 5 minuti. Disporre su un piatto in un piccolo mazzetto e decorare con il prezzemolo riccio e i pomodorini affettati e aperti come un mazzo di carte. Può essere un antipasto caldo per una cena importante o un simpatico primo piatto per una cena estiva.
 


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