Ricetta: Antipasto Del Vegetariano, Antipasto a base di Zucchine, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto Del Vegetariano

Antipasto Del Vegetariano

Base Ricetta

Zucchine

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Peperone Rosso (o Giallo Dolce)
1
Zucchine
2
Barbabietola Rossa Cotta Al Forno
1
Uova Sode
3
Melanzane
2
Insalata Russa Già Pronta
1 Scodella
Maionese
1 Tazza
Pomodori Rotondi Mediamente Maturi
3
Prezzemolo Tritato
1 Manciata
Cetriolini Sott'aceto
6
Maggiorana
1 Cucchiaino
Origano
1 Cucchiaino
Olio D'oliva
q. b.
Cognac
1 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe Nero Macinato
q. b.
Per Il Passato Di Pomodoro:
Pomodori Rotondi Maturi Scottati In Acqua Bollente, Pelati, Passati Al Setaccio
500 G
Per Condire I Pomodori:
Olio D'oliva
q. b.
Pepe
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Mettete il peperone in una teglia, ungetelo con poco olio e cuocetelo quindi in forno caldissimo (200 gradi) per circa 30 minuti; prima che sia freddo, spellatelo e dividetelo in filetti non troppo sottili che condirete con olio, sale, pepe (solo se il peperone è molto dolce) e un po' di prezzemolo tritato. Tagliate a metà i tre pomodori rotondi, eliminando i semi e parte della polpa in modo da ottenere 6 scodelline che riempirete con l'insalata russa e guarnirete con metà della maionese e qualche pezzetto di cetriolino o di barbabietola. Spellate la barbabietola e tagliatela a bastoncini condendola poi con olio, pepe, sale e prezzemolo tritato. Tagliate le melanzane con la buccia, ricavandone lunghe strisce piuttosto sottili che, dopo aver tenuto sotto sale, su un'assicella inclinata, per almeno un'ora, cucinerete sulla piastra del forno o sulla gratella ben calda e condirete, appena cotte, con olio, maggiorana, pepe e sale. Lessate le zucchine anch'esse non sbucciate, tagliatele a rondelle sottili e conditele con olio, pepe, sale, origana, pomodoro e passata di pomodoro. Sgusciate le uova sode e tagliatele longitudinalmente; sistematele nel recipiente di servizio e copritele con la rimanente maionese, mescolata a poco passato di pomodoro misto al cognac. Guarnite con maionese e cetriolino o barbabietola (come i pomodori). Servite a temperatura ambiente. Questo antipasto, che risulta particolarmente gradito nella stagione estiva, può sostituire il primo piatto anche in una cena, purché di tipo rustico, non troppo elegante. Varianti: funghi cotti per pochi minuti nell'acqua bollente e conditi, dopo averli affettati, con olio, pepe e sale; fagiolini lessati, tagliati a pezzetti e conditi con maionese; indi via belga tranciata ad anelli, e simili.
 


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