Ricetta: Flan Di Cardi (2), Contorno a base di Cardi, provenienza: Piemonte@Alba IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Flan Di Cardi (2)

Flan Di Cardi (2)

Base Ricetta

Cardi

Tipologia

Contorno


Origine

Piemonte, Alba

Tempi

Tempo Cottura: 30'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Cardi
600 G
Uova
4
Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G
Burro
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate bene i cardi, fateli a pezzi allontanando i filamenti (la varietà migliore è chiamata Gobbo di Vaccheria) e poi lessateli in abbondante acqua per dieci-quindici minuti. Lasciateli raffreddare e tagliateli finemente con la mezzaluna. Fateli quindi insaporire nel burro in una padella a fuoco moderato; aggiustate di sale. Dopodichè versateli in una terrina, aggiungete il parmigiano grattugiato, amalgamate e poi incorporate i tuorli delle quattro uova. A parte montate a neve i bianchi e quindi uniteli al composto. Pepate, amalgamate ancora, ed infine versate in una forma da budino o in formine monodose imburrate. Fate cuocere in forno a bagnomaria a 180 gradi per un trentina di minuti, controllando la cottura con un coltello: la lamina deve fuoriuscire asciutta a flan cotto. Servitelo caldo irrorato di bagna caoda. Vino consigliato: Dolcetto d'Alba.
 


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