Ricetta: Flan Di Erbette, Antipasto a base di Erbette, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Flan Di Erbette

Flan Di Erbette

Base Ricetta

Erbette

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina Bianca
100 G
Burro
40 G
Tuorlo D'uovo
1
Sale
1 Pizzico
Per La Spianatoia E La Teglia:
Farina
q. b.
Burro
q. b.
Per Il Ripieno:
Erbette
400 G
Latte
250 G
Farina Bianca
30 G
Burro
30 G
Formaggio Parmigiano
30 G
Uova
2
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Preparate la pasta: intridete il burro con la farina poi fate la fontana. Al centro mettetevi il tuorlo, 40 g d'acqua fredda e un pizzico di sale. Impastate rapidamente poi avvolgete la pasta in pellicola trasparente e lasciatela riposare al fresco per 30 minuti circa. Intanto lessate le erbette per circa 10 minuti. Preparate intanto una besciamella: impastate il burro con la farina e stemperate il roux con il latte bollente, fatto scendere a filo, e portate il tutto sul fuoco. Salate la salsa e, sempre mescolandola, tenetela a sobbollire per 5 minuti poi toglietela e unitevi i tuorli delle 2 uova (conservate gli albumi) e il parmigiano grattugiato. Scolate le erbette, strizzatele assai bene poi tritatele finemente e incorporatele alla besciamella. Infine montate in neve ben soda gli albumi con un pizzichino di sale e incorporateli al composto di erbette. Sulla spianatoia leggermente infarinata tirate la pasta in un disco sufficientemente largo da rivestire completamente, fino a debordare, una teglia rotonda di 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Riempite la teglia con il composto alle erbette e rivoltate attorno ai bordi la pasta eccedente. Passate quindi la teglia nel forno già a 200 gradi, lasciando cuocere il flan per 25 minuti circa.
 


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