Ricetta: Antipasto Di Carciofi E Acciughe, Antipasto a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto Di Carciofi E Acciughe

Antipasto Di Carciofi E Acciughe

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Acciughe Fresche
800 G
Carciofi
4
Trito Di Aglio E Prezzemolo
1
Olio D'oliva
q. b.
Limone
1
Sale
q. b.
Pepe Appena Macinato
q. b.

Preparazione

Inizia pulendo le acciughe privandole delle teste e delle lische, poi lavale e asciugale. Passa ai carciofi: mondali, tagliali a fettine che metterai, man mano che le tagli, in acqua acidulata con limone per evitare che anneriscano. Prendi una pirofila, imburrala e cospargi il fondo con una parte del trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe, quindi fai un primo strato con le acciughe, poi con le fettine di carciofi scolate ed asciugate, aggiungi sale e pepe e continua così fino all'esaurimento degli ingredienti, poi irrora tutto con l'olio. Aggiungi un bicchiere di acqua e metti la pirofila sul fuoco, a fiamma moderata, con un coperchio o se preferisci in forno, e lascia cuocere molto lentamente per circa un'ora. Quando sono pronti, porta in tavola nella pirofila stessa.
 


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