Ricetta: Fondi Di Carciofi Alla Veneta, Antipasto a base di Carciofi, provenienza: Veneto IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Fondi Di Carciofi Alla Veneta

Fondi Di Carciofi Alla Veneta

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Antipasto


Origine

Veneto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi
12
Prezzemolo
q. b.
Limone
1
Aglio
1 Spicchio
Brodo Vegetale
1/2 Bicchiere
Olio D'oliva Extra-vergine
1/2 Bicchiere
Sale
1 Presa
Pepe
1 Presa

Preparazione

Mondate i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure, poi torniteli e spuntateli con un coltello, lasciando attaccato al cuore (fondo) solo 1 cm di foglie, e metteteli in una ciotola, bagnandoli con il succo di limone. Sbucciate l'aglio, mondate e lavate il prezzemolo e tritateli assieme con la mezzaluna. Ponete il trito a rosolare sul fuoco in un tegame con l'olio, quindi unitevi i carciofi, lasciandoli rosolare per qualche minuto, e aggiungete il brodo. Insaporite con una presa di sale e una di pepe e fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, trasferite i carciofi nel piatto da portata, disponendoli con le foglie verso l'alto, irrorateli con il fondo di cottura e serviteli in tavola ben caldi.
 


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