Ricetta: Fondua, Antipasto a base di Formaggio Fontina, provenienza: Val D'Aosta IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 40
Primo 38
Contorno 14
Pesce 2
Dessert 2
Pollame 1
Carne 1
 


Fondua

Fondua

Base Ricetta

Formaggio Fontina

Tipologia

Antipasto


Origine

Val D'Aosta

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Formaggio Fontina
400 G
Latte Intero
200 G
Burro
20 G
Tuorli D'uovo
4
Pane Tostato In Fettine
q. b.
Tartufo Bianco D'alba
q. b.

Preparazione

Tagliare la fontina a dadini, coprirli di latte e far macerare 2 ore. In un pentolino d'acciaio inox a fondo smussato sciogliere a bagnomaria il burro e unire la fontina mescolando metodicamente con una frusta finché il formaggio sarà filante. Alzare la fiamma e mescolare sempre più rapidamente. Amalgamare ad uno ad uno i tuorli e mescolare finché il formaggio sarà completamente fuso. Se necessario, per raggiungere la giusta cremosità, aggiungere 1 tuorlo o 2. Versare nei piatti, grattugiarvi il tartufo e rifinire con fette di pane tostato.
 


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