Ricetta: Fonduta Alla Savoiarda (2), Antipasto a base di Formaggio Emmenthal, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Fonduta Alla Savoiarda (2)

Fonduta Alla Savoiarda (2)

Base Ricetta

Formaggio Emmenthal

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Formaggio Emmenthal
600 G
Vino Bianco Secco
4 Bicchieri
Fecola Di Patate
1 Cucchiaino
Kirsch
1 Bicchierino
Pancarré
q. b.
Aglio
1 Spicchio
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Strofinate con uno spicchio d'aglio l'interno di una pentola di terracotta o quella dell'apposito servizio da fonduta. Dopo aver privato l'emmenthal della crosta, tagliatelo a cubetti, raccoglieteli nella pentola profumata all'aglio, coprite con il vino e lasciate riposare 3 ore. In una tazzina amalgamate la fecola con il Kirsch. Ponete il recipiente con il formaggio sul fuoco e fate scaldare a calore moderato mescolando in continuazione. Quando il formaggio è del tutto sciolto, incorporatevi lentamente il composto fecola-Kirsch e mescolate ancora sino a ottenere una omogenea crema vellutata di media densità. Prima di ritirare il recipiente regolate con moderazione il sale e il pepe. Servite subito la fonduta in tegamini tenuti in caldo con dadini o con triangolini di pane leggermente tostato. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Torrette DOC, Chianti Classico DOC, Pollino DOC.
 


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