Ricetta: Fonduta Con Tartufo Bianco D'alba, Antipasto a base di Tartufo Bianco D'alba, provenienza: Piemonte@Alba IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Fonduta Con Tartufo Bianco D'alba

Fonduta Con Tartufo Bianco D'alba

Base Ricetta

Tartufo Bianco D'alba

Tipologia

Antipasto


Origine

Piemonte, Alba

Tempi

Tempo Cottura: 10'
Tempo Preparazione: 360'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Formaggio Fontina D'aosta
200 G
Formaggio Fontal
200 G
Latte
2 Bicchieri
Tuorli D'uovo
5
Tartufo Bianco D'alba
q. b.

Preparazione

Tagliate la fontina d'Aosta e il fontal a dadini, disponeteli in una terrina e copriteli di latte. Lasciateli riposare per sei ore a temperatura ambiente. Travasate il composto di formaggi e latte in una casseruola alta e stretta e ponetela sul bagnomaria caldo: aiutatevi col frustino a sciogliere le fontine. Dopodichè aggiungete cinque rossi d'uovo e completate la cottura sempre rimestando. Dopo qualche minuto la fonduta assumerà un aspetto cremoso e denso; è il momento di servirla caldissima entro ciotoline, coperta di lamine di tartufo bianco d'Alba. La fonduta è un piatto che deve essere confezionato sul momento, poco prima di servirlo. Vino consigliato: Barolo d'annata.
 


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