Ricetta: Fonduta Ranieri, Antipasto a base di Ricotta Di Pecora, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Fonduta Ranieri

Fonduta Ranieri

Base Ricetta

Ricotta Di Pecora

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Ricotta Di Pecora
100 G
Formaggio Pecorino Freschissimo
100 G
Formaggio Pecorino Semistagionato Grattugiato
100 G
Formaggio Scamorza Fresca
100 G
Uova
3
Cannella
1 Pizzico
Burro
100 G
Farina
2 Cucchiai
Latte
200 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tritare bene tutti i formaggi. Mettere a fuoco (a bagnomaria) il burro (un cucchiaio) con due cucchiai di farina. Far sciogliere, aggiungere un po' di latte. Quando comincia ad addensarsi (come nella besciamella) aggiungere tutto il latte, far prendere il bollore e versare il formaggio. Girare col cucchiaio di legno (il fuoco deve essere molto basso). Quando il composto comincia a filare, alzare la fiamma e mescolare molto vivacemente. Aggiungere uno dopo l'altro i tuorli (lasciare un po' di tempo tra un tuorlo e l'altro) e un po' di pepe. Risulterà una crema un po' granulare. Servire con tartufi di Ateleta (a piacere, insieme al pepe, aggiungere la cannella).
 


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