Ricetta: French Flan, Dessert a base di Latte, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 14
Contorno 13
Pesce 12
Pollame 6
 


French Flan

French Flan

Base Ricetta

Latte

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Frolla Surgelata (confezioni Da 500 G)
1 Confezione
Tuorli D'uovo
10
Latte
90 Cl
Vaniglia
1 Baccello
Farina
150 G
Zucchero
150 G
Zucchero A Velo
1 Cucchiaio
Per Ungere Lo Stampo:
Burro
q. b.

Preparazione

Prendete un piatto e infarinatelo. Stendetevi la pasta frolla scongelata fino ad ottenere uno spessore di 6 mm. Imburrate uno stampo a cerniera, di 20 cm di diametro, ricopritelo con carta da forno e disponetevi sopra la pasta. Coprite con altra carta da forno e mettete in forno a 200 gradi per 25-30 minuti, dopo avervi versato una manciata di fagioli secchi per evitare che si gonfi. Preparate la crema pasticciera: portate all'ebollizione 8 cucchiai di latte in una ciotola insieme con il baccello di vaniglia. Versate tuorli, zucchero e farina e mescolate bene. Togliete il baccello di vaniglia e versate il latte rimanente poco alla volta. Versate la crema pasticciera ancora calda nello stampo. Mettete di nuovo in forno per 25-30 minuti finché la superficie è dorata. Dopo aver tolto il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, toglietelo dalla teglia e cospargete di zucchero a velo.
 


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