Ricetta: Fricassea Di Melanzane, Contorno a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Fricassea Di Melanzane

Fricassea Di Melanzane

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pomodori Perini Maturi
500 G
Burro
30 G
Melanzane
5
Uova
2
Limone
1
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
q. b.
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a fettine non troppo sottili. Cospargetele di sale e lasciatele mezz'ora in un piatto inclinato perché perdano l'acqua amarognola. Nel frattempo pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. Tritate finissimi aglio e prezzemolo. In una casseruola mettete tre cucchiai d'olio, il burro e la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Lasciatela appassire a fuoco basso per qualche minuto, unite le melanzane sciacquate e asciugate. Aggiungete i pomodori, il trito di prezzemolo e aglio, sale e pepe, mescolate e cuocete a fuoco moderato fino a quando le melanzane risulteranno morbide. Ritirate il recipiente. In una fondina sbattete le uova con il succo del limone filtrato al colino e versatelo sulle melanzane. Mescolate velocemente in modo che il composto d'uova non si rapprenda ma veli come una crema le melanzane. Passate la fricassea sul piatto da portata e servitele subito calde.
 


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