Ricetta: Frittata Di Acciughe (5), Contorno a base di Acciughe, provenienza: Abruzzo IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 7
Pollame 3
Dessert 1
 


Frittata Di Acciughe (5)

Frittata Di Acciughe (5)

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Contorno


Origine

Abruzzo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Acciughe
6
Uova
4
Formaggio Pecorino Romano
2 Cucchiai
Prezzemolo Tritato
q. b.
Peperoncino
q. b.
Aglio
1 Spicchio
Sale
q. b.

Preparazione

Se avete a disposizione delle acciughe fresche procedete in questo modo, prendete una padella e mettete a rosolare a fuoco basso lo spicchio d'aglio, nel frattempo lavate e pulite bene le acciughe; aggiungete acciughe e peperoncino e togliete l'aglio, fate scottare le acciughe fresche per un paio di minuti da entrambi i lati. Sbattete le uova con prezzemolo, 1 pizzico di sale e con il pecorino romano, sbattete bene dopodiché aggiungete le uova alle accighe; coprite con un coperchio ed a fiamma bassissima lasciate cuocere per almeno 4-5 minuti per parte, la frittata di acciughe è pronta. Se avete invece delle acciughe sotto sale o filetti d'acciughe già in vasetto potete evitare il primo passaggio ovvero quello della cottura preventiva, potete dunque aggiungere i filetti d'acciughe direttamente nelle uova e cuocere tutto insieme eliminando anche l'aglio ed il soffritto, come preferite, ma sappiate che con le acciughe fresche questa frittata ha una marcia in più, in entrambi i casi vi consigliamo di provarla perché è davvero buona.
 


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