Ricetta: Frittata Di Alici (8), Contorno a base di Acciughe, provenienza: Abruzzo IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 108
Antipasto 102
Primo 82
Contorno 52
Salsa 29
Carne 7
Pollame 3
Dessert 1
 


Frittata Di Alici (8)

Frittata Di Alici (8)

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Contorno


Origine

Abruzzo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Acciughe
300 G
Uova
5
Latte
2 Cucchiai
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Cipolla
1/2
Finocchietto Selvatico
1 Rametto
Olio D'oliva
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite le acciughe eliminando le teste, le code e le viscere, apritele e scartate la lisca centrale, quindi ricavate i filetti, sciacquate e asciugate con carta da cucina. Affettate molto finemente la cipolla, lavate le parti morbide del finocchietto, spezzettatelo e fate appassire tutto a fuoco basso nell'olio d'oliva extra-vergine, al termine scolate e fate asciugare su carta da cucina. Sbattete le uova in una ciotola abbastanza capiente, unite la cipolla e il finocchietto, le acciughe, il latte, sale e pepe e mescolate per 2 minuti. Mettete l'olio d'oliva in una padella, portate a calore elevato e versatevi il contenuto della ciotola facendo rapprendere la frittata da un lato a fiamma vivace. Giratela dall'altra parte aiutandovi con un piatto e fate prendere colore anche dall'altro lato. Servite la frittata in tavola dopo averla fatta riposare per qualche minuto.
 


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