Ricetta: Frittata Di Alici Al Forno, Contorno a base di Acciughe, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 108
Antipasto 102
Primo 82
Contorno 52
Salsa 29
Carne 7
Pollame 3
Dessert 1
 


Frittata Di Alici Al Forno

Frittata Di Alici Al Forno

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Contorno

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Uova
q. b.
Formaggio Pecorino Grattugiato
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Pangrattato
q. b.
Sale
q. b.
Basilico
q. b.

Preparazione

Togliete le teste e diliscate delicatamente le acciughe. Lavatele sotto acqua corrente e mettetele ad asciugare su un canovaccio. Sistemate le acciughe su una placca da forno leggermente unta con l'olio d'oliva (oppure su un foglio di carta da forno), disponendole a strati e condendo ognuno con 1 pizzico di sale, il prezzemolo tritato finemente e il pecorino grattugiato. Condite l'ultimo strato come gli altri e versatevi sopra le uova sbattute. Spolverizzate con il pangrattato e terminate con 1 filo di olio d'oliva. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 30 minuti. Servite le acciughe ben calde nei singoli piatti decorando, a piacere, con 1 foglia di basilico e spolverizzando con prezzemolo tritato.
 


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