Ricetta: Frittedda, Contorno a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 12
Salsa 5
Bevande 2
 


Frittedda

Frittedda

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi
6
Piselli Freschi Sgranati
500 G
Fave Verdi Tenere
800 G
Cipolla Scalogna
200 G
Aceto Di Vino
1/2 Bicchiere
Succo Di Limone
q. b.
Olio D'oliva
100 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

E' questa una sicilianissima pietanza che non ha riscontro altrove. Può darsi, che nel nome, derivi dal latino frigere, giacché è nella grande padella che si forma questo appetitoso contorno, usato sempre più spesso nella Sicilia occidentale (dove nasce) come antipasto, durante la precoce primavera siciliana e dura finché gli ortaggi di cui si compone risultino tenerissimi, essendo ancora delle primizie. Spuntare i carciofi, tagliarli a quarti e ammollarli in acqua fredda con succo di limone. A parte lessare la cipolla al dente, e poi rosolarla nell'olio, finché diventi cremosa. A questo punto unire i carciofi, dopo averli ben sgocciolati; aggiungere olio ed unire le fave e, per ultimo, i piselli. Condire con sale, pepe e mezzo bicchiere d'aceto, continuando la cottura finché l'aceto non sia quasi del tutto evaporato. Conservare in frigo la frittedda e servirla il giorno dopo.
 


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