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Primo | 63 | |
Antipasto | 28 | |
Contorno | 11 | |
Pesce | 2 | |
Carne | 2 | |
Bevande | 1 | |
Salsa | 1 |
Frittelle Liguri Ai Ceci
Base Ricetta
Farina Di CeciTipologia
Antipasto
Origine
LiguriaPersone
Per 4 personePreparazione
Almeno 8 ore prima della preparazione, sciogliere in un litro di acqua la farina di ceci mescolando energicamente con una frusta. Aggiungere il sale e lasciare riposare. Mettere il composto in una pentola capiente e portare a ebollizione sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Dal momento in cui inizia ad addensarsi, continuare a cuocere per 15-20 minuti. Disporre dei piatti fondi su un tavolo e versarvi in ognuno 3 mestoli di composto. Lasciare raffreddare completamente. Staccare delicatamente le tortine di ceci dai piatti e tagliarle a listarelle (come le patatine fritte); in una padella di olio ben caldo, mettere le panisse e friggerle finché non siano ben dorate. Asciugarle su un foglio di carta assorbente e disporle in un piatto da portata aggiungendo poco sale. Le panisse vanno mangiate calde e sono ottime sia come antipasto che come contorno.
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