Ricetta: Frittelle Liguri Ai Ceci, Antipasto a base di Farina Di Ceci, provenienza: Liguria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Frittelle Liguri Ai Ceci

Frittelle Liguri Ai Ceci

Base Ricetta

Farina Di Ceci

Tipologia

Antipasto


Origine

Liguria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina Di Ceci
600 G
Acqua
200 Cl
Sale
2 Cucchiaini
Olio D'oliva
q. b.

Preparazione

Almeno 8 ore prima della preparazione, sciogliere in un litro di acqua la farina di ceci mescolando energicamente con una frusta. Aggiungere il sale e lasciare riposare. Mettere il composto in una pentola capiente e portare a ebollizione sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Dal momento in cui inizia ad addensarsi, continuare a cuocere per 15-20 minuti. Disporre dei piatti fondi su un tavolo e versarvi in ognuno 3 mestoli di composto. Lasciare raffreddare completamente. Staccare delicatamente le tortine di ceci dai piatti e tagliarle a listarelle (come le patatine fritte); in una padella di olio ben caldo, mettere le panisse e friggerle finché non siano ben dorate. Asciugarle su un foglio di carta assorbente e disporle in un piatto da portata aggiungendo poco sale. Le panisse vanno mangiate calde e sono ottime sia come antipasto che come contorno.
 


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