Ricetta: Focaccia Pisana Ai Ceci, Antipasto a base di Farina Di Ceci, provenienza: Toscana@Pisa IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Focaccia Pisana Ai Ceci

Focaccia Pisana Ai Ceci

Base Ricetta

Farina Di Ceci

Tipologia

Antipasto


Origine

Toscana, Pisa

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina Di Ceci
250 G
Acqua
60 Cl
Sale
3 Pizzichi
Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai
Pepe
1 Pizzico

Preparazione

A Pisa i ceci vengono usati per preparare una focaccia. Si stemperano 250 g circa di farina di ceci con circa 60 cl d'acqua aggiungendone pochissima alla volta in una ciotola di plastica. Fare in modo di non provocare grumi con un continuo uso del mestolo, aggiungere tre pizzichi di sale. Lasciare riposare un'ora, poi con un cucchiaio togliere la schiuma che si è formata in superficie. Versare in una teglia antiaderente per pizza di circa 32 cm di diametro (unta con 3 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine) e girare il tutto in modo che l'olio venga in superficie in forma di tante bollicine. Mettere in forno già ben caldo (250 gradi) e far cuocere per 20 minuti. Prima di mangiarla aggiungere solo un pizzico di pepe.
 


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