Ricetta: Acciughe Fritte, Marinate In Aceto E Porri, Pesce a base di Acciughe, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Acciughe Fritte, Marinate In Aceto E Porri

Acciughe Fritte, Marinate In Aceto E Porri

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Pesce


Tempi

Tempo Preparazione: 40'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Acciughe Grandi
18
Porri
2
Finocchietto Selvatico
1 Ciuffetto
Farina
q. b.
Pangrattato
q. b.
Aceto Di Vino
1/2 Bicchiere
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Filo
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Staccate alle acciughe la testa poi spinatele aprendole a libro; lavatele rapidamente, asciugatele bene quindi passatele nella farina, nel pangrattato e friggetele in un velo d'olio. Mondate, riducete i porri a tocchetti e raccoglieteli in una casseruola insieme con mezzo litro d'acqua, un filo d'olio, un ciuffetto di finocchietto; portate il tutto su fuoco moderato e dopo 15 minuti di bollore aggiungete mezzo bicchiere di aceto, sale, pepe e, alla ripresa dell'ebollizione, spegnete e versate la marinata calda sulle acciughe fritte raccolte in un piatto piuttosto profondo; lasciatele marinare almeno 6 ore prima di servirle. Vino consigliato: Vino bianco giovane, secco, armonico, fragrante (Alto Adige Sylvaner, Colli Amerini Malvasia secco, Costa d'Amalfi bianco).
 


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