Ricetta: Fusilli Gratinati Con Ragù Di Verdure, Primo a base di Piselli, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 112
Contorno 70
Pesce 29
Carne 19
Antipasto 9
Pollame 6
 


Fusilli Gratinati Con Ragù Di Verdure

Fusilli Gratinati Con Ragù Di Verdure

Base Ricetta

Piselli

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Fusilli
500 G
Burro
q. b.
Formaggio Parmigiano Reggiano
q. b.
Pangrattato
q. b.
Panna Liquida
q. b.
Sale
q. b.
Per Il Ragù Di Verdure:
Piselli
100 G
Fagiolini
100 G
Burro
100 G
Peperone Giallo Piccolo
1
Peperone Rosso Piccolo
1
Melanzana Piccola
1
Zucchina Di Tipo Bianco
1
Carota Piccola
1
Patata
1
Aglio
2 Spicchi
Curry In Polvere
3 Cucchiaini
Brodo Vegetale
1/2 Tazza
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Le Polpettine:
Carne Macinata
250 G
Uovo
1
Pane Raffermo Ammollato Nel Latte
1 Fetta
Pangrattato
2 Cucchiai
Formaggio Grattugiato
2 Cucchiai
Farina
q. b.
Aglio
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Per il ragù: lavare e tagliare a pezzi tutta la verdura, farla soffriggere in olio e aglio (che sarà poi tolto) in modo che secondo la sua consistenza rimanga al dente, aggiungendo un poco alla volta il brodo caldo da far evaporare. Aggiustare di sale e pepe. Una decina di minuti prima della fine della cottura, stemperare 3 cucchiaini di polvere di curry in mezza tazza di brodo bollente (sarebbe meglio stemperarla nel latte di cocco) e aggiungerlo al ragù di verdure. Ultimare la cottura a pentola coperta. Preparare nel frattempo le polpettine, amalgamando gli ingredienti sopra elencati (n.b. le polpettine devono essere molto piccole, il contenuto circa di un cucchiaino da caffè), passarle leggermente nella farina, friggerle, asciugarle sulla carta per fritti e metterle nel ragù. Lasciare riposare il tutto per mezza giornata in modo da far insaporire le polpette. Cuocere al dente in abbondante acqua salata i fusilli, scolarli e mescolarli al ragù e alle polpettine poi aggiungere una manciata di parmigiano reggiano (qualora il tutto fosse troppo denso, aggiungere un bicchiere di panna liquida). Riempire con il tutto uno stampo da forno per pasticcio, precedentemente imburrato e cosparso di pane finemente grattugiato, aggiungere in superficie qualche fiocchetto di burro e far gratinare per circa 10 minuti in forno a 200 gradi. Portare subito in tavola.
 


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