Ricetta: Galatina Di Cappone Semplice, Pollame a base di Cappone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 18
Primo 3
Pesce 2
Contorno 1
Carne 1
 


Galatina Di Cappone Semplice

Galatina Di Cappone Semplice

Base Ricetta

Cappone

Tipologia

Pollame

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Cappone
1
Vitello Magro
300 G
Prosciutto Cotto
100 G
Osso Di Manzo
1
Carote
2
Gelatina
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Immergete il cappone in acqua bollente salata, per un quarto d'ora, lasciatelo intiepidire e staccate la pelle a pezzi più larghi che potete. Spolpatelo e tritate la carne con il vitello e il prosciutto cotto, amalgamando il tutto. Portate a bollore una pentola d'acqua con la carcassa del cappone, le carote e l'osso di manzo. Con il composto tritato formate un polpettone, avvolgetelo nella pelle del cappone e poi in un telo finissimo legandone le estremità. Togliete dal brodo la carcassa e l'osso e immergetevi il polpettone. Lasciatelo sobbollire per circa 3 ore o più. Sgocciolatelo, copritelo e sovrapponetevi un peso ugualmente distribuito perché venga appiattito in modo uniforme. Fate raffreddare. Tagliate a fette sottili. Disponetele sul piatto da portata e decorate con una dadolata di gelatina. Vini di accompagnamento: Collio Tocai Friulano DOC, Torgiano Chardonnay DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC.
 


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