Ricetta: Galette Des Rois, Dessert a base di Mandorle, provenienza: Francia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Galette Des Rois

Galette Des Rois

Base Ricetta

Mandorle

Tipologia

Dessert


Origine

Francia

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Sfoglia Surgelata
500 G
Uovo
1
Per La Crema:
Zucchero
100 G
Burro
100 G
Uova Piccole
2
Farina
1 Cucchiaio
Rum
1 Bicchierino
Polvere Di Mandorle
125 G

Preparazione

Versate il burro tagliato a pezzi in una terrina, lavoratelo a spatola e poi aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare. Incorporate le uova battute, un grosso cucchiaio di farina, il rum e la polvere di mandorle. Il composto dovrà essere liscio e omogeneo. Stendete la pasta sfoglia e ricavatene due dischi uguali di 3 millimetri di spessore. Posate uno dei dischi sulla placca del forno spruzzata d'acqua fredda, cospargetela di crema conservando un bordo libero di circa 3 centimetri. Bagnate di acqua il bordo e coprite con il secondo disco di pasta. Tracciate con una forchetta delle decorazioni a raggiera e spennellate il dolce con l'uovo battuto. Cuocete in forno caldo (200 gradi) per circa 20 minuti. Servite preferibilmente tiepido accompagnato da sidro dolce. NB. Questo dolce tipicamente francese viene servito per l'Epifania. All'interno del dolce era uso inserire una fava (oggi un piccolo pupazzetto in porcellana); la persona che la trovava nella propria porzione veniva incoronato re per la serata.

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