Ricetta: Gallina Alla Melagrana, Pollame a base di Gallina, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Gallina Alla Melagrana

Gallina Alla Melagrana

Base Ricetta

Gallina

Tipologia

Pollame

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Gallina
1
Melagrane Mature
4
Panna
25 Cl
Funghi Secchi
1 Bustina
Burro
40 G
Cipolline
2
Salvia
q. b.
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Rosolate la gallina in metà burro e olio. Aggiungete una cipollina intera, spruzzate con acqua calda. Cuocete in forno per circa un'ora a 180 gradi. Schiacciate nel passapatate i chicchi di melagrana e versate il sugo sulla carne. Insaporite l'altra cipollina tritata nei restanti burro e olio, aggiungete i funghi ammorbiditi in acqua e strizzati, cuocete 15 minuti e uniteli alla gallina. A fine cottura togliete volatile e cipollina, frullate il sugo, amalgamatevi panna, salvia, sale, pepe. Fate addensare a fuoco dolce. Servite la gallina tagliata a pezzi, con la salsa, i chicchi di melagrana e le cipolline stufate. Vini di accompagnamento: Teroldego Rotaliano ?Superiore? DOC, Cirò ?Superiore? DOC, Sangiovese Di Romagna ?Riserva? DOC.

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