Ricetta: Gallina Campagnola, Pollame a base di Gallina, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Gallina Campagnola

Gallina Campagnola

Base Ricetta

Gallina

Tipologia

Pollame

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Gallina
1
Burro
40 G
Prosciutto Cotto
80 G
Pancetta
30 G
Patate
4
Cipolline
12
Cipolla
1
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Uovo
1
Prezzemolo Tritato
q. b.
Pangrattato
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Soffriggete in poco burro la cipolla tagliata a fettine, il prosciutto, il fegato e le interiora della gallina tritati. Lontano dal fuoco unite due cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato e il tuorlo. Salate, pepate e fate insaporire ancora per alcuni minuti. Riempite la gallina con questo composto, cucite l'apertura, legatela con lo spago bianco da cucina. In una pentola sciogliete il burro e rosolatevi la gallina da ogni parte. Unite la pancetta a fettine e le cipolline intere. Abbassate la fiamma, coprite. Dopo circa 10 minuti versate il vino e fate evaporare. Coprite e continuate la cottura per tre quarti d'ora. Quindi aggiungete le patate a dadini e, se occorre, un po' d'acqua calda. Cuocete ancora, sempre a fuoco moderato, mezz'ora abbondante. Slegate la gallina, tagliatela a pezzi, servitela con le patate, le cipolline e il suo sugo. Vini di accompagnamento: Riviera Del Garda Bresciano Groppello DOC, Montefalco Rosso DOC, Falerno Del Massico DOC.
 


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