Ricetta: Gamberetti In Salsa Dolce Forte, Pesce a base di Gamberetti, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 50
Primo 50
Antipasto 38
Contorno 11
Salsa 8
Pollame 1
 


Gamberetti In Salsa Dolce Forte

Gamberetti In Salsa Dolce Forte

Base Ricetta

Gamberetti

Tipologia

Pesce

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Gamberoni Grandi Con La Testa
24
Uvetta Sultanina
50 G
Limoni
2
Cannella
1/2 Cucchiaino
Zucchero
1 Cucchiaio
Carote
2
Porro
1
Sedano
2 Coste
Cipolla
1/2
Pomodori Maturi
2
Timo
1 Rametto
Alloro
1 Foglia
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Fumetto Di Pesce
200 G
Brandy
1 Bicchierino
Pinoli
1 Cucchiaio
Farina
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Staccate le teste dai gamberi, sgusciate le code e con i gusci fate il fumetto. In una padella rosolate in tre cucchiai d'olio le teste dei gamberi con carote, sedano, cipolla e porro tritati finemente, spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino bianco e fate riprendere il bollore. Aggiungete nel recipiente il fumetto di pesce, il timo, l'alloro e la polpa di due pomodori spellati e privati dei semi. Lasciate addensare bene il tutto. Passate al setaccio e fate ridurre ancora fino a ottenere mezzo bicchiere di concentrato. Tenete da parte. Sbucciate i limoni, tagliate la buccia a julienne finissima, sbollentatela tre volte e poi mettetela in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e due d'acqua e fate candire. Nel frattempo spremete i limoni e tenete da parte il succo. Poco prima di servire, infarinate leggermente le code di gamberi e fatele saltare in padella con un po' d'olio, salate e pepate. Appena hanno preso colore, cospargetele con la cannella, aggiungete il concentrato, il succo di limone, le scorzette di limone, l'uvetta e un cucchiaio grande di pinoli. Amalgamate rapidamente, regolate il sale e servite subito. Vini di accompagnamento: Collio Sauvignon DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Terre Bianche Alghero DOC.
 


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