Ricetta: Gelatina Con Brodo Di Carne, Primo a base di Vitello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 679
Primo 33
Antipasto 16
Salsa 13
Pesce 1
Contorno 1
 


Gelatina Con Brodo Di Carne

Gelatina Con Brodo Di Carne

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per 100 Cl Di Gelatina:
Garretto Di Vitello
400 G
Girello Di Vitello (o Muscolo)
400 G
Cipolla
q. b.
Carota
q. b.
Alloro
q. b.
Sedano
q. b.
Albumi D'uovo
2
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Sale
q. b.

Preparazione

In una pentola mettete abbondante acqua, le carni e le verdure, salate. Ponete sul fuoco e prima che l'acqua raggiunga il bollore schiumate, lasciate sobbollire piano per quattro ore. Passate il brodo da un colino, lasciatelo raffreddare poi sgrassatelo con una schiumarola. Per chiarificarlo aggiungetevi uno o due chiare d'uovo leggermente sbattute. Rimettete sul fuoco pochi minuti poi passate di nuovo al colino, e infine, profumatelo con il vino oppure con sherry o Porto. Lasciate raffreddare in frigorifero. Potete fare la gelatina di pollo sostituendo il vitello con mezzo pollo.
 


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