Ricetta: Risotto All'isolana, Primo a base di Vitello Magro, provenienza: Veneto@Verona IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Risotto All'isolana

Risotto All'isolana

Base Ricetta

Vitello Magro

Tipologia

Primo


Origine

Veneto, Verona

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso Vialone Nano
500 G
Brodo
100 Cl
Vitello Magro
100 G
Lombata Di Maiale
100 G
Burro
75 G
Formaggio Parmigiano
70 G
Pepe
q. b.
Sale
q. b.
Cannella
q. b.
Rosmarino
q. b.

Preparazione

Questo è un risotto tipico della 'Bassa Veronese'. A Isola della Scala ogni anno si svolge una gara per il miglior risotto che pare sia una delizia per il palato. Uno dei risotti tipici, anzi, il Risotto per eccellenza, è appunto questo. Fai fondere a fuoco lento la metà abbondante del burro e lascia dorare un bel rametto di rosmarino; toglilo quindi dal burro fuso ed aggiungi la carne tagliata a dadini minuti. Alza il fuoco e, quando il tutto avrà preso consistenza, aggiungi sale pepe e cannella; abbassa quindi la fiamma e completa la cottura. Scalda a fuoco sostenuto il brodo e, quando bollirà, versa il riso. Mescola bene con un cucchiaio di legno e copri la pentola. Quando l'ebollizione riprende, mescola nuovamente, abbassa la fiamma al minimo e ricopri la pentola per 15 minuti; unisci a questo punto circa metà del sughetto di carne preparato precedentemente, mescola bene e copri con un canovaccio fino a cottura ultimata. Togli la pentola dal fuoco ed unisci il rimanente sughetto, il parmigiano spolverato di cannella e il burro rimasto a fiocchetti; lascia mantecare per qualche secondo e mescola il risotto con estrema delicatezza. Servi subito ben caldo.
 


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