Ricetta: Aragosta Al Pernod, Pesce a base di Aragoste, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Aragosta Al Pernod

Aragosta Al Pernod

Base Ricetta

Aragoste

Tipologia

Pesce

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Aragoste (800 G L'una)
3
Panna Liquida
100 G
Burro
40 G
Scalogno
1
Prezzemolo
1 Ciuffetto
Pernod
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Il Riso Pilaf:
Cipolla
1/2
Burro
40 G
Riso
250 G
Brodo
75 Cl

Preparazione

Legate le aragoste e immergetele per un istante in acqua a bollore; non appena morte estraetele (non devono lessare), staccate le code e tagliatele a metà per il lungo, carapace compreso. Sciogliete il burro in una larga padella e fatevi appassire lo scalogno tritato poi unite le code delle aragoste con il carapace verso il basso. Irrorate con la panna, coprite e cuocete per circa 10 minuti. Nel frattempo dividete a metà le teste e prelevate il corallo, la linfa e la parte cremosa. Sgocciolate bene le code, sgusciatele (tenete da parte i mezzi carapaci) e mettetele in un'altra casseruola. Nel fondo di cottura aggiungete corallo, linfa e parti cremose, salate, pepate, unite il Pernod e mescolate bene. Ai primi bollori togliete dal fuoco e passate la salsa attraverso un colino, lasciando cadere il ricavato sulle code di aragosta. Riscaldate il tutto e alla fine aggiungete poco prezzemolo tritato. Sistemate in ciascun piatto mezza coda con la sua salsa e mezzo carapace riempito con riso pilaf. Per il riso pilaf fate appassire la cipolla tritata nel burro, unite il riso, lasciate tostare e poi bagnate con il brodo; cuocete in forno per 15 minuti.
 


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