Ricetta: Aragosta Lessata, Pesce a base di Aragosta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 30
Antipasto 12
Primo 3
Salsa 1
 


Aragosta Lessata

Aragosta Lessata

Base Ricetta

Aragosta

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Aragosta Di 1200 G
1
Per Il Court-bouillon:
Carota
1
Limone
1 Dischetto
Cipolle Piccole
2
Sedano
1 Gambo
Timo
1 Rametto
Alloro
1 Foglia
Prezzemolo
1 Ciuffo
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Aceto Di Vino Bianco
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Pepe In Grani
q. b.

Preparazione

Il court-bouillon per l'aragosta deve essere aromatico: due piccole cipolle, una carotina, un gambo di sedano, un dischetto di limone, un rametto di timo, una foglia di alloro, un ciuffo di prezzemolo, un po' di vino bianco e un po' d'aceto in abbondante acqua salata. Lasciate bollire coperto, per una ventina di minuti. In piena ebollizione, immergete l'aragosta viva dopo averne legato la coda, ripiegandola contro l'addome. Per la cottura, calcolate 10 o 12 minuti ogni mezzo chilo. L'aragosta va poi lasciata raffreddare nel court-bouillon. Scolatela, dividetela in due parti per il lungo, affondando il coltello nella parte superiore della testa e continuando verso la coda. Togliete la sacca della sabbia che si trova nella testa e il budellino amaro che sta in mezzo alla coda. Accompagnatela con un'ottima salsa: maionese, tartara o maionese alla panna.
 


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