Ricetta: Gnocchetti Alla Collescipolana, Primo a base di Pancetta, provenienza: Umbria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 9
Pesce 5
Salsa 3
 


Gnocchetti Alla Collescipolana

Gnocchetti Alla Collescipolana

Base Ricetta

Pancetta

Tipologia

Primo


Origine

Umbria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
180 G
Pangrattato
120 G
Olio D'oliva
q. b.
Cipolla
1/4
Aglio
1 Spicchio
Carota
1
Sedano
1 Costa
Salsicce
2
Pancetta
100 G
Pomodoro Passato
200 G
Fagioli Lessati
200 G
Sale
q. b.

Preparazione

Passare al setaccio farina e pangrattato insieme. Fare la fontana, aggiungere acqua tiepida e sale, impastare e far riposare una mezz'ora. Dare alla pasta la forma di grosse "ciriole", quindi tagliarla a forma di cilindretti dello spessore di 1/2 cm e della lunghezza di 1 cm. Preparare per il sugo un trito fine di cipolla, aglio, sedano e carote, far appassire il tutto a fuoco basso nell'olio. Aggiungere la pancetta tagliata a dadini e le salsicce sbriciolate. Dopo 15 minuti aggiungere il pomodoro passato e continuare la cottura. 10 minuti prima della fine cottura aggiungere i fagioli lessati. Cuocere gli gnocchetti e gettarli nel sugo. A piacere aggiungere pecorino grattugiato.
 


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