Ricetta: Spaghetti All'amatriciana, Primo a base di Pancetta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 56
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Carne 9
Pesce 5
Salsa 3
 


Spaghetti All'amatriciana

Spaghetti All'amatriciana

Base Ricetta

Pancetta

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Spaghetti
350 G
Pancetta Di Maiale (o Guanciale Di Maiale)
100 G
Pomodori
500 G
Peperoncino
q. b.
Cipolla
1
Olio D'oliva
q. b.
Sale
1 Pizzico
Pepe
1 Pizzico

Preparazione

In una casseruola spennellata d'olio mettete il guanciale (o la pancetta) a dadini e fate soffriggere. Appena il grasso si è completamente sciolto aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, fatela diventare leggermente dorata e poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il peperoncino sminuzzato, un pizzico di sale e uno di pepe. Coprite e cuocete per circa 40 minuti aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua calda. Lessate in acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con la salsa sul piatto da portata caldo. Vini di accompagnamento: Franciacorta Bianco DOC, Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC, Greco Di Tufo DOC.
 


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