Ricetta: Gnocchetti Sardi Con Sugo Di Pomodoro, Primo a base di Lardo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 11
Carne 4
Antipasto 4
Contorno 2
Pollame 1
Pesce 1
Salsa 1
 


Gnocchetti Sardi Con Sugo Di Pomodoro

Gnocchetti Sardi Con Sugo Di Pomodoro

Base Ricetta

Lardo

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Gnocchetti Sardi (v. Ricetta)
500 G
Cipollina
1
Aglio
1 Spicchio
Lardo
50 G
Polpa Di Pomodoro
800 G
Prezzemolo
q. b.
Basilico
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tritate la cipollina e lasciatela rosolare nell'olio con un trito di lardo, aglio, prezzemolo. Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate addensare. Poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete un'abbondante manciata di basilico tritato. Fate bollire una grossa pentola d'acqua salata e buttatevi a cuocere i malloreddus che devono bollire circa mezz'ora. Sgocciolateli e conditeli con sugo di carne o sugo di pomodoro. Cospargete di pecorino grattugiato. Poi coprite la zuppiera con un piatto ed un panno di lana per una mezz'oretta in modo che tutti i sapori si amalgamino bene. In Sardegna questo indugio è d'obbligo e si dice a stuffai.
 


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