Ricetta: Gnocchetti Verdi Al Pomodoro, Primo a base di Pomodori, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 14
Dessert 5
Carne 4
Pollame 3
Bevande 2
 


Gnocchetti Verdi Al Pomodoro

Gnocchetti Verdi Al Pomodoro

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Cottura: 20'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Spinaci
200 G
Bietole
200 G
Insalata Lattuga
200 G
Patate
400 G
Farina
70 G
Uovo
1
Formaggio Grana Grattugiato
40 G
Pomodori Maturi
600 G
Erbe Aromatiche Miste (salvia, Rosmarino, Timo, Maggiorana)
1 Mazzetto
Olio D'oliva Extra-vergine
5 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lessate le patate con la buccia. Nel frattempo, mondate e lavate gli spinaci, le bietole e la lattuga. Scottate le verdure per 2-3 minuti in acqua bollente salata. Scolatele, strizzatele bene e tritatele finemente. Sbucciate le patate, passatele allo schiacciapatate facendo cadere la purea in una ciotola. Unite la farina, il trito di verdure, il grana, 1 cucchiaio d'olio e l'uovo. Lavorate il composto con una forchetta, poi trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e continuate a impastarlo fino a che non sarà omogeneo. Sbollentate i pomodori, sbucciateli e tagliateli a dadini. Fateli rosolare con 4 cucchiai di olio, salate e pepate. Cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti. Unite le erbe aromatiche tritate e continuate la cottura a fuoco dolce per qualche istante. Formate degli gnocchetti con il composto di patate e verdure usando due cucchiaini. Versateli in acqua leggermente salata e lasciateli cuocere fino a quando non vengono a galla. Scolate gli gnocchetti dall'acqua con un mestolo forato. Conditeli con il sugo di pomodoro e aromi ben caldo.
 


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