Ricetta: Gnocchi Di Semolino (2), Primo a base di Semolino, provenienza: Trentino Alto-Adige IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Gnocchi Di Semolino (2)

Gnocchi Di Semolino (2)

Base Ricetta

Semolino

Tipologia

Primo


Origine

Trentino Alto-Adige

Tempi

Tempo Cottura: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Semolino
200 G
Latte
750 G
Burro
50 G
Formaggio Grattugiato
80 G
Uova
3
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Noce Moscata
1 Pizzico

Preparazione

Bollire il latte con un po' di sale. Mentre bolle gettarvi a pioggia il semolino fin quando diventa abbastanza denso, come la polenta. Sbattere con la frusta perché non si formino grumi. Appena il semolino è cremoso far cuocere per 20 minuti rimestando di frequente con il mestolo. Alla fine unire metà del burro e metà del formaggio, un po' di pepe e un pizzico di noce moscata, togliere dal fuoco e, sempre rimestando, unire le uova. Versare il composto in una teglia da forno e con la lama del coltello tirarlo allo spessore di un centimetro. Quando è freddo, tagliarlo a quadratini (oppure versarlo su un piano e fare dei dischi con un bicchierino). Disporre i quadratini o i dischi in una teglia da forno, versarvi sopra il formaggio grattugiato e il burro a pezzettini. Far gratinare in forno.
 


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