Ricetta: Gnocchi Di Semolino Gratinati, Primo a base di Semolino, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Gnocchi Di Semolino Gratinati

Gnocchi Di Semolino Gratinati

Base Ricetta

Semolino

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Latte
100 Cl
Semolino
250 G
Burro
65 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
55 G
Noce Moscata
1 Grattatina
Tuorli D'uovo
2
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Zucchine
200 G
Melanzane
200 G
Formaggio Stracchino
180 G
Olio D'oliva
2 Cucchiai

Preparazione

Portate a ebollizione il latte con un pizzico di sale, versate il semolino e cuocete per 15 minuti mescolando continuamente. Togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli, 35 g di burro, una grattatina di noce moscata, pepe e 25 g di parmigiano. Con il mattarello stendete l'impasto a 1 cm. di spessore, fatelo raffreddare poi tagliatelo in dischi di 5 cm. di diametro formando così gli gnocchi. Tagliate a dadini le zucchine e le melanzane e rosolatele a fuoco vivace con 2 cucchiai di olio; salate e pepate. Disponete in una teglia imburrata i ritagli dell'impasto, gli gnocchi un po' accavallati e condite con le verdure, lo stracchino, il resto del parmigiano e il burro a pezzetti. Infornate a 200 gradi per 15 minuti poi accendete il grill e lasciate gratinare gli gnocchi per 5 minuti.
 


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